2009年9月13日星期日

問卷資料處理(複選題)【SPSS】

【編  碼】
SPSS-B-002
【主題概念】
問卷題目若有可供受訪者填答的複選題,則需要先將這些題目定義成複選題集,才能進行後續的處理,如:複選題項的次數分配狀況,以及複選題項和其他變項(性別、年齡)的交叉分析等。
【注意事項】
【軟體版本】
SPSS 17中文版
【操作程序】
1.
點選【分析 / 複選題分析 / 定義變項集】,開啟【定義複選題集】。
2.
在【定義複選題集】視窗中,(1)先依序將同一個複選題的題項變數,從變數框中移至【變數集內的變數】框中;(2)再依題項設計的變數編碼設定資料分析內容,如只是要受訪者填答有沒有的問題,則屬於2分法;(3)為這個複選題設定一個名稱;(4)按【新增】鈕,新增一個複選題變數,你會發現系統會自動在複選題名稱前加上 $以示區別;若有其他的複選題可依前述步驟繼續定義;(5)最後,按【關閉】離開。

沒有留言:

張貼留言